注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ahcs-$虎*~*威$-ahcs

诚交天下朋友,让你满足,让你心动......

 
 
 

日志

 
 

2007年11月20【原创】  

2007-11-20 10:44:46|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      偶感

      最近,在博客里逛的次数较多,也结交了一些博友,其中才超李清照,艺过林黛玉的当数SYT了.SYT的诗词做得确实不错.我经常在SYT的空间里品味其诗.

        SYT的博友也很多的,经常在一起交流切磋.一次我进到SYT的空间看到了一首新作叫<七言>

写到:

素裹银装寒吹山,

蒙蒙月色恍若烟,

临窗空叹思旧事,

遥望银河垂幕天.

     当时很多博友对此诗欣赏赞叹不已,也有提出自己见解的,其中有心博\草原之鹰\护田人\长江钓翁\瓜江野老等几位博友.发表言论最多,我看了一会偶有灵感,用几位博友 的昵称,和诗一首:

临江垂钓雾气寒,

草原之鹰舞翩跹.

瓜江野老逍遥事,

心博护田三月天.

(临江垂钓指长江钓翁,护田指护田人)

写完以后孤芳自赏还很有意境,诗中的时间\人物\地点\事件都描绘得很清楚,您说是吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017